Kamis, 01 November 2012

JUKUT URAP (BALI)


          Hidangan ini adalah versi Bali urap, urap itu sendiri adalah makanan Indonesia terdiri dari campuran sayuran dengan bumbu dan saus kelapa. Sekarang Anda dapat memanggil hidangan ini semacam salad. Ini benar-benar bagus untuk menemani Ayam Tum


RECIPE
BAHAN :
-150 g kol, buang tulang daunnya, iris tipis
-150 g bayam petik, rebus sebentar
-5 untai kacang panjang potong 4 cm
-100 g tauge, seduh air panas tiriskan
-2 sdm minyak goreng
-5 lembar daun jeruk iris tipis
-1 1/2 sdt gula merah
-175 ml santan
-1 sdm bawang goreng
Bumbu dihaluskan:
-3 buah cabe merah keriting
-5 buah cabe rawit merah
-1 sdt terasi bakar
-2 cm kencur cincang
-1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Siapkan smua sayuran sesuai petunjuk resep, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis sampai harum.
  3. Masukkan daun jeruk, gula jawa dan santan. Aduk sampai mendidih. Angkat.
  4. Atur kol, bayam, tauge dan kacang panjang dalam piring saji. Siram atasnya dengan bumbu santan hangat. Aduk sayuran sampai tercampur rata dengan bumbu.
  5. Taburi dengan bawang goreng, Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar